16 Mrz Les valseuses | Berlin Prenzlauer Berg
Since I moved to Prenzlauer Berg I passed regularly this french restaurant longing for this food. It is always well frequented and it already smells so damn good outside.
So now I just created an occasion and invited one of my best friends for her birthday.
The first thing you see when you come in, is the open kitchen, the heart of the restaurant. And it just makes you mega excited to try this food.
Right away a tattooed “hip-hop-frenchy” waiter appeared and he helped us finding the right wine and swept us off our feet easily! 30 minutes later he made us even more happy when he brought the perfect rump steak with black beer sauce, french fries and salad! And because of the fact, that everything was so perfect so far, we decided to allow ourselves a desert. And also this finish was heaven!
Conclusion: this restaurant has the best potential to become one of my favourites. Reasons for that are the awesome food, the great and charming service combined with a french accent. All included that is necessary to catch me!
tip: cash only!
Seit fast einem Jahr ging ich hier immer nur schmachtend vorbei. Es ist immer voll und es riecht schon draussen verdammt gut.
Nun also schuf ich mir einen Anlass: ich lud eine meiner besten Freundinnen zu ihrem Geburtstag zum Essen ein.
Gleich wenn man reinkommt, bekommt meinen ersten Einblick auf das Herz des Lokals: die offene Küche. Und sofort kann man es gar nicht mehr abwarten, dieses Essen zu probieren.
Sofort kümmerte sich der tätowierte „Hip-Hop-Franzosen“ Kellner um uns, und hatte innerhalb von 1 Minute unsere Herzen erobert und uns mit leckerem Wein versorgt. Und als er nach 30 Minuten das perfekte Rinder-Hüftsteak mit Pommes und Salat servierte, war die Welt einfach nur in Ordnung. Und weil bis dahin einfach alles perfekt war und ich dann noch einmal einen Grund hatte, mit dem tollen Franzosen zu schnacken, bestellten wir auch noch Nachtisch: crème brûlée und choloate fondante. Und auch das war wirklich lecker, aber nichts ging über das Fleisch und den tollen Rotwein.
Fazit: absolutes Potential, um eine meiner absoluten Lieblingslokalitäten zu werden. Gründe: geiles Essen, toller und charmanter Service und der dann auch noch mit französischem Akzent. 😉 Damit kriegt man mich einfach.
Tipp: Nur Barzahlung möglich.
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